Четверг, 28.11.2024, 12:42
lana-online Все самое интересное
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [3]
Салаты [3]
Рыбные блюда [1]
Выпечка [4]
Закуски [3]
Мини-чат
Наш опрос
Какая информация сайта Вам более интересна?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

торт-разборник с черносливом
28.12.2012, 16:26
Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; 

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов
Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Добавляем соду гашеную
Муку рубим с маргарином.
Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:
Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой... 
Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов 
Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.
Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.
В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.
Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...

Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром

Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше

Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.
Категория: Выпечка | Добавил: lanavolk2010 | Теги: рецепты, фото, Новогодняя выпечка
Просмотров: 542 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика