Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4
Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара;
|
Для приготовления этого тортика мне понадобилось: 6 яиц, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, пакетик соды пищевой. 200 грамм маргарина, два стакана муки. Всё взбить. Разделить на две части: в одну добавить грецкий крупно измельчённый орех 100 грамм, |
Тесто: 2 ч. л.молот. имбира, 2 ч.л. корицы, 1ч.л. гвоздики, 1 ч. л. кардамона, 200г муки, все ингридиенты смешиваем. Далее к 100 г размягчен-го сл. масла добавляем 100г сахара и все это растираем и добавляем 1ст. л разогретого меда, далее в эту массу добавляем муку со специями и замешиваем тесто (тесто д.б. однородной светло-коричневой массой). Тесто ставим в холодильник на 1,5 часа. |
Состав для бисквита: 5 желтков, 150 г сахара, 75 г молотого миндаля, 100 г муки, 1 неполная ч.ложка разрыхлителя, 30 г какао, 1 щепотка соли, 6 белков. Шоколадный крем: 3 желтка, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 1/4 л молока, 200 г масла, по 125 г белой и темной шоколадной глазури. Украшение: какао, 70 г зеленой марципановой массы, по 20 г розовой и желтой марципановой массы (60 г миндаля, 40 г сахарной пудры, 1/4 белка, 1 ч.ложка ликера) 1/4 белка, 50 г сахарной пудры, на кончике ножа немного куркумы (желтого пищевого красителя), сахарные шарики.
|
|
|
|