Ингридиенты: Хлеб черный (нарезной), селедка,майонез, сыр плавленый (сливочный), масло сливочное, зелень (укроп + зел. лук), морковь (отварная).
От хлебной булки отрезать со всех сторон корочки.
Селедку мелко порезать и смешать со слив. маслом.
Сыр смешать с майонезом.
Морковь потереть на терке (для украшения). Зеленый лук мелко порезать.
Укладывать слоями: хлеб, сыр, хлеб, майонез, селедка, лук, хлеб. Слегка придавить (для соединения слоев). Сверху и со всех сторон помазать булку икрой мойвы. По бокам зеленым луком.Украшен морковью, укропом, помидорками. Готовую булку пред подачей порезать на порции.
Вкус будет насыщеннее, если готовую прослоенную булку оставить в прохладном месте на 4 часа.
|