Понедельник, 20.05.2024, 03:46
lana-online Все самое интересное
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новогоднее меню [14]
Советы [10]
Рыбные блюда [5]
Закуски [7]
Мясные блюда [20]
Выпечка [2]
Салаты [18]
Мини-чат
Наш опрос
Какая информация сайта Вам более интересна?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
05.08.2012, 12:47
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты: отварные креветки - 500 гр
 салатные листья - 2 пучка
 для соуса:
 томатный кетчуп - 200г
 сметана - 100 г
 майонез - 100 г
 2 зубчика чеснока

Инструкции: Попробовала этот легкий салат в итальянском ресторане, приходила и постоянно его заказывала. Потом не выдержала и расспросила официанта как его делать - оказалось - проще не бывает! но как пикантно! Приготовила дома - пошло на ура! 

 1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)

 2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

 3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

 4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
Категория: Салаты | Добавил: lanavolk2010
Просмотров: 354 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика