Понедельник, 20.05.2024, 03:12
lana-online Все самое интересное
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новогоднее меню [14]
Советы [10]
Рыбные блюда [5]
Закуски [7]
Мясные блюда [20]
Выпечка [2]
Салаты [18]
Мини-чат
Наш опрос
Какая информация сайта Вам более интересна?
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
05.08.2012, 12:55
Время приготовления: 40-45 мин

Калорийность: В 1 порции: 199 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира, 1.80 соли  (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
 24 крупных сырых креветки
 1 порция тайской заправки с лаймом
 1 ст л растительного масла
 2 моркови, очищенных и порезанных на тонкие брусочки
 1 красный перец, очищенный и порезанный на тонкие брусочки
 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко порезанная
 2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных
 20 г свежей мяты, мелко порезанной
 20 г свежего кориандра, мелко порезанных
 1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
 1 порция хрустящего жареного лука (см ниже)

Инструкции: В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и фруктовая заправка. 

 1. Смешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться на 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом.

 2. Нагреть сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в течение 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу и перемешать с овощами.

 3. Перед тем, как подавать, заправкить и посыпать травами. Положить на блюдо и украсить жареным луком и чили.

 Сделайте заранее 

 Порезать овощи и сделать заправку можно за 6 часов до подачи на стол. Подготовить можно за 1 час до обеда.

 Экспериментируйте 

 Вместо креветок можно добавить нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины или тунца. Для вегетарианской версии вместо креветок можно положить "стеклянную" лапшу.

 Жаренный лук-шалот 

 Он очень вкусен в азиатских салатах и отлично подходит к лаймовой заправке и лапше. 

 12 шт очищенного лука-шалота, очень тонко нашинкованного
 100 г простой муки
 600 мл растительного масла

 Перемешать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Шумовкой опустить лук в масло на 3 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
 Можно приготовить за 3 часа до использования.
Категория: Салаты | Добавил: lanavolk2010
Просмотров: 474 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика