Ингредиенты: полкило нежирного говяжьего фарша 1 средняя луковица 1 зубок чеснока 1 зеленый сладкий перец 2 ст.л. Вустерширского соуса по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна 200 г панировoчных сухарей пол-стакана сметаны 200 г тёртого чеддeра 1 ч.л. соли чёрный молотый перец - по вкусу Инструкции: Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Тем временем смешать фарш с остальными ингридиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Фарш выложить в форму (для кекса) смазаную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины.
На гарнир прекрасно идёт картофель с зеленым салатом или гречка.
Митлоаф вкусен и в холодном виде, на бутербродах.
|