Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты: свинина - 300-500гр оливковое масло 2-3 ст.л. лимон (сок с половины небольшого) средняя головка репчатого лука горчичное семя 1 ст.л. орегано (душица) 1 ст.л чеснок соль, перец Инструкции: Рецепт придумала вчера. Получилось очень вкусно, муж съел три тарелки. Это не праздничное блюдо, не осторое с тонким ароматом. Свинина получается в меру мягкая и очень ароматная. Соус подходит к любому гарниру, единственное, не переборщите с горчичным семенем.
Порезать свинину на небольшие кубики, обжарить в оливковом масле в раскаленном казане, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, при обжарке добавить сок лимона и горчичное семя.
Соус: в жирную сметану добавить воды, соль, мелко нарезанные два зубчика чеснока и орегано. Взбить. Добавить соус в казан и тушить свинину на слабом огне 40 минут. Перец черный можно добавить при подаче на стол. Подавать с тушеными овощами, рисом или спагетти.
|