Время приготовления: 10 мин + 12 мин
Ингредиенты: На 2 порции: оливковое масло, 2 бараньи отбивные
Соус: 150 мл сухого белого вина 2 ст л красносмородинового желе (или клюквенного) 2 ч л прозрачного меда 1 ч л сушеной петрушки соль и черный перец 1 ч л крахмала 100 гр свежей или замороженной красной смородины (по желанию)\ Инструкции: 1. Смазать решетку маслом и разогреть гриль.
2. Срезать жир с баранины и выбросить.
3. Обжарить на гриле с одной стороны в течение 7 мин, перевернуть и продолжать готовить с другой стороны 5-6 мин.
4. Тем временем подготовить соус. Соединить вино, красносмородиновое бжеле, мед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал.
5. Нагреть, помешивая, пока соус не закипит и не закустеет. Добавить красную смородины, если используете, снова подогреть.
6. Подавать, разложить отбивные на тарелках, полить сверху небольшим количеством соуса. Украсить веточкой красной смородины. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике.
|