Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты: 1 кг нежирной говядины, 4 средние луковицы, 100 г Мраморного сыра (можно Российского), 150 г. майонеза, 1 ст.л. горчицы, специи по вкусу. Инструкции: Разрезать мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1,5 см и диаметром 5 см, немного отбить.
Приготовить маринад: смешать 50 г майонеза, горчицу, 1 мелко нарезанную луковицу и специи. Натереть этой смесью кусочки мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Нарезать оставшийся лук тонкими полукольцами (2 мм), выложить на противень слоем, затем слой мяса с маринадом. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 50 мин.
Потереть сыр, смешать его с оставшимся майонезом. Вынуть противень из духовки, снять фольгу. Равномерно выложить на мясо сыр с майонезом, поставить противень обратно в духовку еще на 20 мин. Так получается нежная золотистая сырная корочка.
|