Вкусное название «мясной хлеб», правда? Сразу чувствуется, что сытное и уютное, из тех блюд, что называют «бабушкиными». Мясной хлеб можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо с гарниром из печеных или жареных овощей. А так же положить на бутерброд вместо колбасы ребенку в школу на завтрак.
Ингредиенты
6оо г мяса ( у меня свинина и говядина ) 1 яйцо 1\2 большого или 1 маленький сладкий перец 100 г сыра 1 столовая ложка приправы для мясного фарша ( без верха ). Способ приготовления
1. Мясо прокрутить через мясорубку, используя насадку с маленькими дырочками 2 раза. Добавить перец и сыр, порезанные кубиками. Положить приправу ( можете заменить на соль и перец ). Белок отделить от желтка, желток положить в фарш и хорошо все перемешать.
2. Белок ( должен быть холодным ) взбить с щепоткой соли. Добавить к фаршу.
3. Осторожно ( без фанатизма ) перемешать фарш с белком и выложить в смазанную раст. маслом форму. Накрыть фольгой и запекать в духовке на среднем огне в течении часа. Проверяйте, т.к. духовки у всех разные.
Если хотите, чтобы хлеб был румяным сверху, снимите фольгу и поджарьте грилем.
УДАЧИ!!!
|