Четверг, 28.11.2024, 08:39
lana-online Все самое интересное
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новогоднее меню [14]
Советы [10]
Рыбные блюда [5]
Закуски [7]
Мясные блюда [20]
Выпечка [2]
Салаты [18]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
05.08.2012, 13:39

Время приготовления: 20 мин + 2 часа

Калорийность: В каждой порции: примерно 205 калорий, 27 г белка, 3 г углеводов, 8 г жира (3 г насыщенного), 112 мг холестерина, 365 мг натрия.  (подробнее)

Ингредиенты: На 8 порций:
 3 мелко нарубленных зубчика чеснока
 1/2 ч. ложки сухого розмарина
 1/4 ч. ложки сухого тимьяна
 1 ч. ложка соли
 1/2 ч. ложки молотого черного перца
 1 телячья лопатка без кости (примерно 1,3 кг)
 1 ст. ложка оливкового масла
 1 маленькая мелко нарубленная головка репчатого лука
 1 небольшая мелко нарубленная морковь 125 мл сухого белого вина
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. На разделочной доске порубите чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец Обсушите телятину бумажными полотенцами. Натрите телятину смесью пряностей.

 2. Поставьте сковороду для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите телятину и подрумяньте ее со всех сторон, на это уйдет минут 10. Добавьте лук и морковь, а телятину положите сверху овощей. Влейте вина. Вставьте в середину мяса термометр.

 3. Поставьте сковороду в духовку и пеките телятину 2 часа, поливая ее соком каждые 30 минут. Если сковорода будег сухая, в нее следует налить 125 мл воды. Телятина готова, если термометр показывает 67°С.

 4. Переложите телятину на подогретое блюдо. Она должна вылежаться 10 минут. Тем временем добавьте в ту же сковороду 175 мл воды и доведите все до кипения. Мешайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Варите 2 минуты. Снимите и выбросьте жир из жидкости в сковороде. Протрите овощи с мясным соком через крупное сито. Выбросьте нарубленные овощи. Нарежьте телятину тонкими ломтиками и подайте с мясной подливой.
Категория: Мясные блюда | Добавил: lanavolk2010
Просмотров: 370 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика