+ Креветки (тигровые) - 500 гр., + салат - 2 пучка, + помидоры - 3 шт., + томатная паста - 200 гр., + сметана - 100 гр., + майонез - 100 гр., + чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления: Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные) Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат. Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками(кольцами) помидора. Подавать охлаждённым. Итальянский салат "Романтика для двоих" готов!
|