Салат из цветной капусты и отварного риса понравится как вегетарианцу, так и любителю полакомиться мяском с сытным гарниром:
- 1 красная луковица - 350 г цветной капусты - 3 ст.л. оливкового масла - 1 кислое яблоко - 0,5 ст. риса - 2 ст.л. винного уксуса - 1 ст.л. рубленого укропа - 1/4 ч.л. куркумы - 2 ст.л. рубленой петрушки - 0,5 ч.л. молотой паприки - молотый черный перец - соль
Разделить капусту на небольшие соцветия, сполоснуть и чуть обсушить. Отварить соцветия в круто соленой воде в течение 8-10 минут. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и охладить. Промыть рис, добавить в воду, где он будет вариться, соль и куркуму. Налить воды в соотношении 2:1 с рисом. Зелень порубить, лук мелко нашинковать. В отдельной миске перемешать ингредиенты для заправки: паприку, уксус, сахар и масло.
По желанию можно добавить молотый черный перец и соль. Яблоко очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками. Соединить компоненты салата в большой салатнице: яблоко, капусту, рис, рубленую зелень и лук. Заправить салат приготовленной смесью, перемешать и поставить в прохладное место на 20 минут.
|