Классический рецепт можно, а я делаю так: Ингредиенты креветки королевские - 1 кг салат зеленый - 1-1,5 пучка помидоры черри - 1 упаковка сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г белый хлеб - для сухариков чеснок (для обжарки сухариков) - 1 зубчик Сливочное масло для обжарки сухариков киви кедровые орешки Для заправки я использую готовый соус "Цезарь" от кальве, можно и самим приготовить, в интернете полно рецептов, но обычно этим некогда заниматься
Ингредиенты (на одну корзиночку): Сыр твердый 2 ст.л. Масло растительное Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Хорошо, когда сыр натирается тонкими «палочками» длиной около 2-2,5 сантиметров, а не крошится. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, раскалить и выложить большую жменю сыра (около 2 столовых ложек), распределяя ее равномерно. Жарить до тех пор, пока сыр не станет достаточно твердым. Тогда вы без труда сможете снять его со сковороды при помощи лопатки. Переложить горячую сырную лепешку на перевернутую вверх дном рюмку, прижать края лепешки при помощи бумажного полотенца к стенкам рюмки. Таким образом вы придадите лепешке форму корзинки и удалите излишки масла. Остудить в таком положении корзиночку, затем снять с рюмки и переложить в контейнер.
|