- 7 шт. крупных шампиньонов;- 7 шт. крупных шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 130 гр. сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1/2 пучка петрушки;
- соль - по вкусу;
- листья салата, зеленый лук.
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления фаршированных грибов:
Грибы хорошо промываем, обсушиваем.
Готовим начинку:
Ножки отделяем от шляпок.
Лук мелко нарезаем, обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.
К луку добавляем мелко порубленные ножки, обжариваем до готовности грибов.
Грибы с луком слегка остужаем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке. Приблизительно 70 грамм натертого сыра добавляем к грибам, луку и петрушке. Перемешиваем.
Далее в начинку добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем.
Полученной массой наполняем шляпки (шляпки предварительно посолить).
Посыпаем оставшимся тертым сыром (60 гр.).
Укладываем грибы в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
Выкладываем грибы на листья салата, посыпаем зеленым луком и петрушкой.
Грибы фаршированные готовы!!!
- 1 крупная луковица; - 130 гр. сыра; - 1 яйцо; - 3 ст. л. растительного масла; - 1/2 пучка петрушки; - соль - по вкусу; - листья салата, зеленый лук.
|